Нацрада проведет проверку NewsOne

Читати українською
Нацсовет проведет внеплановую проверку украинского телеканала NewsOne в связи с намерением провести телемост с российским телеканалом.

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины проведет внеплановую проверку украинского телеканала NewsOne в связи с намерением провести телемост с российским телеканалом.

Как пишет «Слово и Дело», такое решение было принято на заседании во вторник, 9 июля, которое транслировалось в Facebook.

Телемост «Россия 24» и NewsOne: к чему приведет и кому выгоден7 июля ведущий программы Вести недели на телеканале Россия 24 Дмитрий Киселев анонсировал проведение телемоста Надо поговорить, который запланирован на 12 июля и состоится совместно с украинским телеканалом NewsOne.

Во время заседания член Нацрады Сергей Костинский заявил о необходимости провести соответствующую проверку и принять меры. «Пришло время для абсолютно жестких действий в отношении телеканалов, которые осуществляют психологические операции в отношении украинцев и украинской государственности», - сказал он.

Нацрада также решила создать рабочую группу с участием представителей СБУ, СНБО, НАБУ и НАЗК, которая займется противодействием антиукраинской деятельности в СМИ.

Напомним, телеканал NewsOne планировал провести 12 июля телемост с Российской Федерацией. На канале объясняли такие намерения «важностью диалога между народами Украины и России». Однако 8 июля телеканал NewsOne отменил телемост с Россией.

На канале заявили, что отменили телемост в связи с «прямыми угрозами физической расправы в отношении журналистов и их близких».

Сегодня в Киеве под зданием телеканала NewsOne 8 июля состоялась акция протеста. Причиной митинга стали планы канала относительно проведения телемоста с российским телеканалом «Россия-24».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...