САП направила в суд дело судьи из Одессы

Читати українською
Антикоррупционная прокуратура закончила досудебное расследование и направила в суд дело одесского судьи-взяточника.
Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП)фото: «Слово и Дело»

Специализированная антикоррупционная прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении судьи Малиновского районного суда города Одессы Анатолия Целуха, которого обвиняют в получении неправомерной выгоды.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу САП.

«Прокурорами САП и детективами НАБУ завершено досудебное расследование по факту получения 2500 долларов неправомерной выгоды судьей одного из районных судов города Одессы... На сегодня обвинительный акт по части 3 статьи 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды) направлено в суд для рассмотрения по существу», – говорится в сообщении.

Как известно, по версии следствия, Целух получил неправомерную выгоду в размере 2500 долларов за принятие решения в пользу гражданина в гражданском деле по решению жилищного спора.

В СБУ добавили, что в производстве судьи с 2017 года находилась исковое заявление жителя Одессы к одному из акционерных предприятий о признании недействительным решения о выделении жилой квартиры. Дело не рассматривалось по существу более полутора лет, из-за чего реальный владелец жилья не могла распоряжаться своей приватизированной квартирой. В феврале этого года владелец квартиры обратилась в Малиновский суд Одессы с иском об отводе судьи.

Напомним, НАБУ, СБУ и САП разоблачили Целуха на взятке. Позже ему сообщили о подозрении. Также суд определил судье мерой пресечения залог.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...