НАБУ, СБУ и САП разоблачили на взятке еще одного судью – фото

Читати українською

Антикоррупционные правоохранительные органы совместно со спецслужбой разоблачили на взятке еще одного одесского судью.

Детективы Национального антикоррупционного под процессуальным руководством Специализированной антикоррупционной прокуратуры совместно с сотрудниками Службы безопасности Украины разоблачили на взятке судью Малиновского районного суда города Одессы.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу НАБУ.

«29 марта детективы НАБУ под процессуальным руководством САП совместно с сотрудниками СБУ разоблачили в получении неправомерной выгоды судью Малиновского районного суда города Одессы. Это – второй служитель Фемиды указанного суда, чью противоправную деятельность задокументировали детективы НАБУ», – говорится в сообщении.

Как установило следствие, служитель Фемиды получил неправомерную выгоду в размере 2500 долларов за принятие решения в пользу гражданина в гражданском деле по решению жилищного спора.

В СБУ добавили, что в производстве судьи с 2017 года находилась исковое заявление жителя Одессы к одному из акционерных предприятий о признании недействительным решения о выделении жилой квартиры. Дело не рассматривалось по существу более полутора лет, из-за чего реальный владелец жилья не могла распоряжаться своей приватизированной квартирой. В феврале этого года владелец квартиры обратилась в Малиновский суд Одессы с иском об отводе судьи.

По данным журналиста «Слова и Дела», правоохранители разоблачили на взятке судью Анатолия Целуха.

Напомним, САП сообщила о подозрении очередному уличенному судье. Раньше суд продлил обязанности уличенной НАБУ замглавы аппарата суда. Также суд назначил экспертизу «прослушки» уличенного САП судьи.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...