У подозреваемого НАБУ судьи нашли детекторы прослушки

Читати українською
Апелляционный суд столицы оставил арестованным изъятое имущество в служебном кабинета уличенного правоохранителями судьи.
задержание судьи Анатолия Целуха

Детективы Национального антикоррупционного бюро нашли в служебном кабинете подозреваемого судьи Малиновского районного суда города Одессы Анатолия Целуха детекторы прослушивающих устройств и генератор шума.

Об этом говорится в постановлении Киевского апелляционного суда, сообщает «Слово и Дело».

Как указывается в решении, детективы НАБУ провели обыск в кабинете судьи Целуха и нашли два устройства-детекторы прослушивающих устройств и камеры наблюдения Protect 1203 portable bug detector и Hunter PRO portable bug detector, а также генератор шума Skeller Digital mobile noise generator model MNG-300. По данным детектива, указанное оборудование является удаленным законом из обращения. Постановлением изъятое признано вещественными доказательствами. Позже суд наложил на него арест.

В свою очередь адвокат Целуха подал жалобу на это решение. Однако, изучив жалобу, судьи отказали в ее удовлетворении.

По версии следствия, судья получил неправомерную выгоду в размере 2500 долларов за принятие решения в пользу гражданина по гражданскому делу по решению жилищного спора. По данным правоохранителей, в производстве Целуха с 2017 года находилось исковое заявление жителя Одессы к одному из акционерных предприятий о признании недействительным решения о выделении жилой квартиры. Дело не рассматривалось по существу более полутора лет, из-за чего реальная владелица жилья не могла распоряжаться своей приватизированной квартирой. В феврале этого года владелица квартиры обратилась в Малиновский суд Одессы с иском об отводе судьи.

Напомним, Целуха разоблачили на взятке еще одного судью. Позже ему сообщили о подозрении. Также суд определил судье залог.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...