Суд продлил обязанности подозреваемому НАБУ судье из Мариуполя

Читати українською
Столичный райсуд продлил действие обязанностей, возложенных на мариупольского судью, которого уличили в получении неправомерной выгоды.

Суд до 22 июля продлил действие обязанностей, возложенных на судью Приморского районного суда города Мариуполя Донецкой области Игоря Сараева, которого Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура подозревают в получении неправомерной выгоды.

Такое решением 2 июля приняла следственная судья Соломенского районного суда города Киева Виктория Жовноватюк по результатам рассмотрения ходатайства прокурора САП, сообщает «Слово и Дело».

Прокурор САП просил суд продлить Сараеву обязанности, поскольку риски препятствование следствию не уменьшились и продолжают существовать. Однако изучив ходатайство, судья удовлетворила его частично. Так, Жовноватюк продлила действие следующих обязанностей: являться по каждому требованию; не отлучаться из Мариуполя без разрешения; сообщать об изменении своего места жительства, а также воздерживаться от общения с подозреваемой своей помощницей Татьяной Золотарь и свидетелем.

Как известно, Сараева и его помощницу Татьяну Золотарь разоблачили «на горячем». По версии следствия, Золотарь была пособником судье в получении неправомерной выгоды в 15 тысяч гривен за вынесение решения по делу об административном правонарушении. Деньги передавались двумя траншами. Сразу после передачи второй части неправомерной выгоды судья и был уличен «на горячем».

Напомним, 18 апреля НАБУ завершило расследование этого дела и открыло стороне защиты доступ к материалам дела. Позже суд ограничил ему сроки ознакомления с расследованием детективов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.