НАБУ и САП сообщили о подозрении уличенному судье из Одессы

Читати українською
Антикоррупционные правоохранительные органы сообщили о подозрении одесскому судье, которого разоблачили на взятке в 2500 долларов.
Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП)фото: «Слово и Дело»

Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура сообщили о подозрении судье Малиновского районного суда города Одессы Анатолий Целуху в получении неправомерной выгоды.

Об этом журналисту «Слова и Дела» сообщили в Специализированной антикоррупционной прокуратуре.

По словам собеседника, судье сообщили о подозрении в совершении правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 368 Уголовного кодекса Украины (получение неправомерной выгоды).

Как известно, по версии следствия, Целух получил неправомерную выгоду в размере 2500 долларов за принятие решения в пользу гражданина в гражданском деле по решению жилищного спора.

В СБУ добавили, что в производстве судьи с 2017 года находилась исковое заявление жителя Одессы к одному из акционерных предприятий о признании недействительным решения о выделении жилой квартиры. Дело не рассматривалось по существу более полутора лет, из-за чего реальный владелец жилья не могла распоряжаться своей приватизированной квартирой. В феврале этого года владелец квартиры обратилась в Малиновский суд Одессы с иском об отводе судьи.

Напомним, САП сообщила о подозрении судьи из Львовской области. Ранее суд назначил экспертизу «прослушки» этого судьи.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.