Украинский канал проведет телемост с Россией: что пишут в соцсетях

Читати українською

Телеканал NewsOne 12 июля проведет телемост с российским каналом Россия 1. Мероприятие будет называться Надо поговорить.

Украинский телеканал NewsOne 12 июля проведет телемост «Надо поговорить» с российским каналом «Россия 1». «Надо поговорить» – это телемост между обычными людьми Украины и России: без политики, без политиков. Каждый со своей стороны должен сделать шаг для прекращения войны. NewsOne делает этот шаг 12 июля. Потому что Украине нужен мир!», – говорится в официальном заявлении NewsOne.

В свою очередь секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Данилюк заявил, что в ведомстве работают над ответом на это событие.

«Слово и Дело» разбиралось, что в социальных сетях думают о телемосте с Россией.

«Казалось бы, что общего между телемостом между дружественными гражданами братских России и Украины и статьей 111 Уголовного кодекса Украины, которая гласит, что к уголовно наказуемым преступлениям относится, в частности: «надання іноземній державі, іноземній організації або їхнім представникам допомоги в проведенні підривної діяльности проти України». Возможно, ничего общего здесь и нет. А возможно, и есть – срок от 10 до 15 лет лишения свободы», – написал Никита Потураев.

«Сейчас у Зеленского уникальная возможность показать, что он лучше Порошенко. Пусть созовет заседание СНБО и лишит канал лицензии, пока его не подожгли неравнодушные граждане», – считает Алена Яхно.

«Это «принуждение Украины к «миру». Они четко показывают, либо Украина возвращается в «родную гавань», либо они медленно будут превращать жизнь Украины в кромешный ад нестабильности. От расшатывания агентурой исторических травм до постепенного накаливания обстановки до сирийского сценария войны всех против всех. Чтобы ад прекратился, нужно всего лишь принять ультиматум Кремля и вернуться под контроль России», – написал Денис Бигунов.

«Ну хоть теперь, после сегодняшнего анонса телемоста с Россией, политики, регулярно посещающие студию медведчуковского телеканала, перестанут туда ходить? Самого факта собственности телеканала и постоянных экспертов из кремлевского пула им явно было недостаточно. Но прямого нарушения закона о санкциях в отношении телеканалов страны-агрессора и уже непосредственного включения в систему кремлевской пропаганды, может, хватит для принятия решения? Иначе потом пусть не удивляются, что не пройдут ни в парламент, ни где-либо еще к власти», – написал Алексей Голобуцкий.

«Вы лучше проговорите со своими гражданами. Поясните, как это на крымский мост нашлись деньги, а на газификацию 32% территории РФ до сих пор в 21-м веке не нашлись. Изложите версию, почему каждый третий россиянин топит свое жилище дровами в «богатой нефтегазовой державе». Расскажите, почему в вашей «супердержаве» до сих пор тысячи школ имеют уличные туалеты, почему десятки миллионов россиян, мимо которых по различным трубопроводам в «проклятую гейропу» качаются сотни миллиардов кубометров нефти и газа, находятся за чертой бедности. И это лишь по официальным данным. Вам надо поговорить, не находите, идиоты?», – написал Сергей Наумович.

«Это хороший знак. Россия говорит только с теми, от кого чувствует угрозу. Слабых либо игнорирует, либо убивает. После Оранжевой революции тема Украины не сходила с федеральных каналов до 2010 года и президентства Януковича. После прихода этой сволочи к власти острая нужда «поговорить» с «простыми» украинцами «без посредников» отпала ровно на 4 года. Ровно, как и тема Украины на федеральных каналах сошла на нет, ибо новости из колоний никого не интересуют. Убить нас не получилось, так что снова «надо поговорить». Ну ок. Говорите», – написал Богдан Машай.

«В целом, такая идея в очередной раз показывает существенный крен в информационной политике Украины от антироссийских позиций. А станут ли они пророссийскими в недалеком будущем – это большой вопрос. Хотя, если учесть все те виражи, которые витают в украинском обществе за последние 3-4 месяца, следует признать, что они очень резкие. Не удивлюсь, если через пару лет ТВ Украины начнет продвигать концепции, согласно которым на Донбассе «гражданская война», а Крым «воссоединился» с Россией», – считает Юрий Лукшиц.

Напомним, объединенные националисты требуют, чтобы президент Украины Владимир Зеленский адекватно отреагировал на анонсированный телемост.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...