НСЖУ призвал NewsOne пересмотреть решение о телемосте с Россией

Читати українською
Национальный союз журналистов Украины (НСЖУ) осуждает возможное проведение телемоста украинским телеканалом и государственным российским телеканалом.
Сергей Томиленко

Национальный союз журналистов Украины (НСЖУ) осуждает возможное проведение телемоста украинским телеканалом и государственным российским телеканалом.

Об этом сообщил председатель Национального союза журналистов Сергей Томиленко в Facebook, пишет «Слово и Дело».

Томиленко призывает NewsOne придерживаться действующего законодательства и норм медиарегулирования, которые запрещают трансляцию в украинском эфире российских телеканалов. НСЖУ призывает телеканал как можно скорее пересмотреть свое решение относительно проведения телемоста с каналом «Россия24».

«Наша позиция однозначна - «российские СМИ несут прямую ответственность за разжигание вражды и распространение информационной пропаганды, направленной на дестабилизацию ситуации в Украине» (цитата из заявления Правления НСЖУ, апрель 2018). Мы готовы защищать широкие права украинских журналистов и украинских СМИ, вместе с тем возмутительным является прямое сотрудничество с российским пропагандистским телеканалом», - говорится в сообщении.

Ранее в СНБО прокомментировали телемост с Россией.

Также напомним, 7 июля ведущий программы «Вести недели» на российском пропагандистском канале «Россия 24» Дмитрий Киселев анонсировал проведение телемоста «Надо поговорить», который запланирован на 12 июля и состоится совместно с украинским телеканалом NewsOne, который входит в медиа-группу кума Путина Виктора Медведчука.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...