Сеть автозаправок финансировала сепаратистов Донбасса – СБУ

Читати українською
Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили организованную группировку в финансировании сепаратистов ОРДО.

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили организованную группировку в финансировании сепаратистов ОРДО.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства в пятницу, 5 июля, пишет «Слово и Дело».

«Желтая зона»: как живет Мариуполь через 5 лет после мятежа сепаратистовСпустя пять лет после уличных боев 9 мая 2014 года в Мариуполе спокойно, однако в городе еще есть сторонники самопровозглашенной республики.

Отмечается, что участники группировки совершили двойную регистрацию подконтрольных предприятий в государственных органах Украины и на временно оккупированной территории. Они регулярно платили налоги так называемым фискальным органам «ДНР», открыв для этого счета в фейковом «Центральном республиканском банке ДНР».

«Оперативники спецслужбы задокументировали, что группа лиц, которая находятся с обеих сторон линии разграничения, через подконтрольную сеть заправочных станций на временно оккупированной территории оказывала финансовую и материально-техническую поддержку деятельности незаконных вооруженных формирований так называемой «ДНР», – говорится в сообщении.

В СБУ добавили, что участники группировки также способствовали деятельности «МВД», «прокуратуры» и оккупационных администраций, осуществляя бесперебойные поставки бензина и дизтоплива. Кроме того, на безвозмездной основе хранили горюче-смазочные материалы как «мобилизационный резерв» так называемого 1-го армейского корпуса («ДНР»).

Следователи СБУ сообщили организатору противоправной схемы о подозрении в совершении преступления по статье о создании террористической группы или террористической организации (ст. 258-3 УК Украины).

Ранее в Бахмуте экс-сепаратист «ДНР» сдался полиции.

Также напомним, украинские военные на Донбассе взяли в плен сепаратиста.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.