У Зеленского объяснили Путину, кого считают сепаратистами

Читати українською
Советник команды президента Украины Владимира Зеленского по политическим вопросам Никита Потураев ответил на условия президента РФ Владимира Путина для диалога.

Советник команды президента Украины Владимира Зеленского по политическим вопросам Никита Потураев ответил на условия президента РФ Владимира Путина для диалога.

Как пишет «Слово и Дело», об этом он заявил во время дискуссии «Новая политика на Донбассе».

Первый месяц работы президента: как Зеленский выполняет обещанияБолее двух десятков новых обещаний дал шестой президент Украины в течение первого месяца работы. Три обещания Зеленский выполнил, пять – провалил.

Он объяснил, что слова Зеленского о «сепартистах» относятся не к жителям Донбасса, а к руководству «Луганской и Донецкой народных республик».

«Путин говорил, что надо не обзывать людей и не называть их сепаратистами. Мы и так всех называем своими именами – марионеток Путина мы так называем. Мы не отторгаем людей из отдельных районов Донецкой и Луганской областей – мы с ними говорим», – сказал Потураев.

Напомним, ранее Путин назвал условия переговоров с Зеленским. Так, одно из условий – «Зеленский должен исполнить свои предвыборные обещания».

«Диалог возможен, если Зеленский начнет выполнять свои предвыборные обещания, включая установление прямых контактов с собственными соотечественниками на Донбассе, перестав называть их сепаратистами», – заявил Путин.

Напомним, наши аналитики оценили первый месяц работы президента Зеленского.

А для того, чтобы быстро сориентироваться в обещаниях партий, посмотреть их списки, понять, кто из кандидатов-мажоритарщиков не справился с обещаниями ранее, «Слово и Дело» собрало все данные в одном интерактивном разделе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...