НАТО и Украина проведут дополнительные совместные учения в Черном море

Читати українською
Столтенберг также заявил, что НАТО продолжит помогать Украине. По словам генсека НАТО, более 40 млн евро выделят на кибербезопасность и медицинскую реабилитацию.

НАТО и Украина в июле проведут дополнительные совместные учения в Черном море.

Об этом во вторник, 4 июня, заявил генсек Альянса Йенс Столтенберг на пресс-конференции с президентом Украины Владимиром Зеленским в Брюсселе, пишет «Слово и Дело».

«В июле пройдут дополнительные учения в Черном море вместе с Украиной», - сказал он.

Обещание кандидата: почему для курса Украины в ЕС и НАТО важен 2023 годСлово и Дело решило проанализировать программные обещания кандидатов на пост президента Украины.

Столтенберг также заявил, что НАТО продолжит помогать Украине. По словам генсека НАТО, более 40 млн евро выделят на кибербезопасность и медицинскую реабилитацию.

«Мы также продолжаем предоставлять мощную практическую поддержку в различных сферах. Более 40 млн евро будут выделены на кибербезопасность и медицинскую реабилитацию. Союзники НАТО также помогают в военных тренировках Вооруженных сил Украины, и каждый день наши советники поддерживают реформы в сфере безопасности и обороны», - отметил он.

Зеленский в свою очередь выразил надежду на возобновление работы Комиссии НАТО - Украина, которая сейчас заблокирована Венгрией.

«Мы надеемся, что будет возобновлен наш регулярный диалог в рамках Комиссии НАТО - Украина», - сказал он.

Ранее СМИ сообщали, что во время первого визита президента Украины Владимира Зеленского в Брюссель международные журналисты не смогут задать ему вопросы.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.