В СБУ рассказали о «пленных Медведчука»

Читати українською
Служба безопасности Украины не имеет официальной информации касательно лиц, которых главари ОРДЛО якобы передают Киеву по договоренности с кумом Путина Виктором Медведчуком.
Иллюстративное фото.

Служба безопасности Украины не имеет официальной информации касательно лиц, которых главари ОРДЛО якобы передают Киеву по договоренности с Виктором Медведчуком.

Как пишет «Слово и Дело», об этом говорится в заявлении СБУ на ее странице в Facebook.

В «ДНР» хотят получить 256 пленныхНа данный момент сепаратисты подтвердили украинской стороне только 15 человек для возможного обмена.

«Вместе с тем мы готовы к встрече на родной земле всех украинцев, находившихся в плену боевиков, и считаем это позитивом», - добавляют в спецслужбе.

Там напомнили, что односторонняя передача Украине 15 человек была осуществлена еще 26 декабря 2016 года.

Напомним, в четверг российские СМИ распространили информацию, что Медведчук договорился с главарями оккупантов Донбасса Денисом Пушилиным и Леонидом Пасичником на освобождение четырех пленных. По словам последнего, четыре человека будут в пятницу переданы в Минске Медведчуку.

Сегодня украинские националисты провели акцию протеста у Администрации президента.

Они требовали от президента Украины Владимира Зеленского немедленно отреагировать на антиукраинскую деятельность одного из лидеров «Оппозиционной платформы - За життя» Виктора Медведчука и задержать его.

Сам Медведчук дал понять на брифинге, что вел переговоры по личной инициативе и освобождение будет односторонним.

Напомним, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что всем участникам процесса обмена заключенными между Россией и Украиной стоит запастись терпением. В Кремле предлагали Киеву закрытые переговоры относительно обмена заключенными.

В частности, президент Украины Владимир Зеленский во время инаугурации заявил, что первым шагом для начала диалога с Россией станет возвращение всех украинских пленных.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.