В Кремле ответили на предложение Украины по обмену пленными

Читати українською
В Кремле заявили, что Россия выступает за обмен пленными на Донбассе в формате всех на всех, но есть проблема в несовпадении подходов сторон к этому процессу.

В Кремле заявили, что Россия выступает за обмен пленными на Донбассе в формате «всех на всех», но есть проблема в несовпадении подходов сторон к этому процессу.

Как пишет «Слово и Дело», об этом заявил спикер президента РФ Дмитрий Песков.

ТКГ обсудила списки для обмена пленными на ДонбассеТрехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе обсуждает списки пленных на обмен.

«В данном случае, все утыкается в совершенно разный подход сторон к пониманию того, что значит «всех на всех». К сожалению, здесь существуют нюансы в подходах», - цитирует Пескова ТАСС.

25 марта представитель Киева в Трехсторонней контактной группе на переговорах в Минске Ирина Геращенко заявила о готовности провести обмен пленными по формуле 25 на 25.

Последний масштабный обмен пленными состоялся в конце декабря 2017 года. После этого Россия заблокировала процесс. На переговорах в Минске ее представители отвергают любые варианты, предложенные украинской стороной.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.