Зеленский назвал возможную формулу обмена пленных

Читати українською
Президент Украины Владимир Зеленский в Германии встретился с главой Бундестага ФРГ Вольфгангом Шойбле.
Иллюстративное фото.

Президент Украины Владимир Зеленский в Германии встретился с главой Бундестага ФРГ Вольфгангом Шойбле.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает пресс-служба Администрации президента.

Зеленского не поздравили, но заговорили об обмене пленными. На что рассчитывает РФ?В ходе своей инаугурационной речи Зеленский сказал, что одна из ключевых задач на посту – освобождение пленных. В РФ отказались поздравлять Зеленского с победой, но выразили готовность начать диалог и провести обмен пленными в формате всех на всех.

Стороны обсудили вопросы прекращения войны и возвращения заложников. В частности, Зеленский отметил, что обмен людей хотя бы 10 на 10 или 15 на 15 мог бы показать желание другой стороны начать процесс деэскалации.

Кроме того, президент Украины проинформировал о первых законодательных инициативах, которые он хочет реализовать после избрания нового парламента. В частности, это запуск Высшего антикоррупционного суда, принятие законов об ответственности за незаконное обогащение, об импичменте и отмене депутатской неприкосновенности.

Напомним, Зеленский сегодня ночью прибыл в Берлин с однодневным визитом. Сейчас у него началась встреча с канцлером Германии Ангелой Меркель, с которой он должен обсудить прекращение войны на Донбассе.

Ранее Меркель и Зеленский по телефону обсудили реализацию Минских соглашений и двустороннее сотрудничество между Германией и Украиной, а также внутренние события в Украине, включая ситуацию на Донбассе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...