Визит Медведчука и Бойко в РФ: в СБУ рассказали о ходе расследования дела

Читати українською
Служба безопасности исследует обстоятельства визита Бойко и Медведчука в марте 2019 года в Москву.

Служба безопасности Украины ожидает результатов лингвистической экспертизы в рамках дела о госизмене, чтобы дать правовую оценку действиям Виктора Медведчука и Юрия Бойко во время визита в марте этого года в Москву.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу СБУ.

Экспертизу проводит Киевский научно-исследовательский институт судебных экспертиз Министерства юстиции Украины по постановлению Шевченковского районного суда Киева от 21 февраля 2019 года.

«Осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по признакам совершения преступлений статьи 110 (посягательство на территориальную целостность) и 111 (государственная измена) УКУ, во время расследования которого также исследуются обстоятельства визита в марте этого года в Москву Виктора Медведчука и Юрия Бойко», - говорится в сообщении.

В СБУ отметили, что следственный судья самостоятельно определил экспертное учреждение, которому поручил проведение экспертизы.

«Материалы по визиту вышеуказанных лиц (Медведчука и Бойко, - ред.) в июне этого года в Санкт-Петербург могут быть также проверены в рамках этого уголовного производства», - также говорится в сообщении.

Напомним, Генеральная прокуратура Украины обратилась в Службу безопасности с просьбой ускорить экспертизу по уголовному делу в отношении Виктора Медведчука о государственной измене.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.