ЦИК отказалась регистрировать Клюева на выборах

Читати українською
Решением ЦИК также было отказано в регистрации еще 17 кандидатам в нардепы, выдвинутым в порядке самовыдвижения в одномандатных округах, и кандидатам, включенным в избирательный список партии Союз Левых Сил.

Центральная избирательная комиссия отказалась регистрировать Андрея Клюева кандидатом в нардепы на внеочередных парламентских выборах.

Об этом пишет «Слово и Дело».

ЦИК отказала КПУ в регистрации списка на выборах в РадуЦентральная избирательная комиссия отказала в регистрации кандидатов в депутаты Верховной Рады, включенных в избирательный список Коммунистической партии Украины.

«Отказано в регистрации кандидата в народные депутаты Украины Клюева А.П., выдвинутого Либеральной партией Украины в одномандатном избирательном округе № 46 (Донецкая область)», - говорится в сообщении Центризбиркома.

О причинах отказа не сообщается.

Решением ЦИК также было отказано в регистрации еще 17 кандидатам в нардепы, выдвинутым в порядке самовыдвижения в одномандатных округах, и кандидатам в народные депутаты Украины, включенным в избирательный список партии Союз Левых Сил в общегосударственном многомандатном избирательном округе.

По данным ЦИК, по состоянию на 23 июня в одномандатных избирательных округах зарегистрировано 1593 кандидатов в народные депутаты Украины, среди которых 1319 баллотируются в порядке самовыдвижения, 274 - от политических партий, и в общегосударственном многомандатном избирательном округе - 1743 кандидатов, включенных в избирательные списки 12 политических партий.

Напомним, что последние официальные отметки о пересечении Клюевым госграницы датируются началом января 2014 года.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.