Сводки штаба ООС 23 июня: 31 обстрел, есть погибший и 8 раненых

Читати українською
В субботу, 22 июня, боевики на Донбассе 31 раз нарушили режим прекращения огня, в том числе 8 раз - с применением запрещенных минскими соглашениями минометов калибра 120 и 82 мм.

В субботу, 22 июня, боевики на Донбассе 31 раз нарушили режим прекращения огня, в том числе 8 раз - с применением запрещенных минскими соглашениями минометов калибра 120 и 82 мм, а также гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Об этом сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил в воскресенье утром, 23 июня, пишет «Слово и Дело».

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 22 июняСитуация на востоке страны на 22 июня 2019 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

«За минувшие сутки один украинский военнослужащий погиб, восемь человек получили ранения. На каждый обстрел противник получил адекватный ответ из вооружения, не противоречащего Минским договоренностям. По данным разведки, 22 июня одного оккупанта было ранено, уничтожен БПЛА противника и повреждена 1 бронемашина», - говорится в сводке штаба ООС.

Вместе с тем, ранее в пресс-центре ООС сообщили, что в ходе проверки местности в секторе ответственности наблюдательного поста в районе н.п. Оленевка подорвался на взрывном устройстве и погиб от полученных ранений воин 24-й отдельной механизированной бригады Сухопутных воск ВСУ.

«Интенсивный огонь врага исключил эвакуацию тела. Дежурными огневыми средствами был открыт огонь, противник понес потери. Продолжаются мероприятия по возвращению тела погибшего воина», - информировали в пресс-центре ООС.

С начала текущих суток боевики три раза обстреляли позиции Объединенных сил.

Как ранее сообщалось, на Донбасс приехал глава Военного комитета ЕС.

Также напомним, в СБУ сообщили о блокировании поставки шпионского оборудования на Донбасс.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.