Молдова просит Киев помочь в борьбе с коррупцией

Читати українською
Новое правительство Молдовы планирует создать Антикоррупционное бюро. Для этого планируется пригласить экспертов из Украины.

Новое правительство Молдовы планирует создать Антикоррупционное бюро. Для этого планируется пригласить экспертов из Украины.

Кишиневские страсти: уроки молдавского кризиса для УкраиныПериод двоевластия в Молдове закончился. Однако это не означает окончание политического кризиса у нашего государства-соседа. Какие же опасности таят они для Украины, разбирался политолог Александр Радчук.

Об этом в интервью Громадському сообщила премьер Молдовы Майя Санду, пишет «Слово и Дело».

«Я бы хотела, чтобы это бюро (антикоррупционное - ред.) советников премьер-министра создали за две недели, и мы бы хотели пригласить людей из Украины, из Румынии, чтобы перенять опыт этих стран», - отметила она.

Санду рассчитывает, что в эту структуру войдут эксперты из других стран, где сектор правосудия «уже хорошо работает и является независимым».

«И именно поэтому мы нуждаемся в этом консультативном совете, ведь хотим понимать, как нам правильно расставить свои приоритеты, повестка дня сейчас достаточно непростая, а ожидания людей - очень высокие», - добавила премьер Молдовы.

Напомним, новая премьер Молдовы требует отставки Конституционного суда.

Ранее в Молдове был задержан лидер пророссийской партии.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...