Рад, что именно Санду возглавила правительство Молдовы – Климкин

Читати українською
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что рад тому, что Майя Санду возглавила правительство Молдовы.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что рад тому, что Майя Санду возглавила правительство Молдовы.

Об этом Климкин написал на своей странице в Facebook, передает «Слово и Дело».

Кризис в Молдове. Почему Украина должна помочь?Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что ситуация в Молдове является вероятной угрозой для юга Украины.

«Я, кстати, очень рад, что именно Майя Санду возглавила правительство. С удовольствием вспоминаю общение с ней на мероприятиях Европейской народной партии. Но то, что меня реально беспокоит, - это желание России применить общий подход к Молдавии и к Украине через свою модель фрагментации и федерализации», – отметил Климкин.

Напомним, правительство Молдовы во главе с Павлом Филипом, созданное Демократической партией 20 января 2016 года, ушло в отставку. Вопрос о двоевластии в Молдавии был решен в пользу нового правительства, созданного в субботу, 8 июня, Партией социалистов и правым блоком Acum. Премьер-министром Молдовы была назначена одна из лидеров Acum Майя Санду. 15 июня новое правительство Молдавии приступило к работе.

По данным местных СМИ, политики и бизнесмены, связанные с Демократической партией Молдавии, которые находятся в оппозиции к президенту страны Игорю Додону, в пятницу вечером начали покидать страну.

Ранее Конституционный суд Молдовы отменил свои решения, вызвавшие политический кризис.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...