Отравление в Луганской области: число пострадавших увеличилось

Читати українською
Количество госпитализированных, которые отдыхали на пляже Малибу и купались в озере Песочное в Рубежном на Луганщине, возросло до 38 человек.
Иллюстративное фото.

Количество госпитализированных, которые отдыхали на пляже Малибу и купались в озере Песочное в Рубежном в Луганской области, возросло до 38 человек.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает пресс служба ГДЧС.

Супрун рассказала, что делать при отравлении детей бытовой химиейВ больнице ребенку проведут эндоскопию для оценки повреждений слизистой желудочно-кишечного тракта и определения дальнейшей тактики лечения.

«20 июня в Рубежанскую городскую больницу с предварительным диагнозом острый гастроэнтероколит дополнительно госпитализированы 11 человек. Всего остаются госпитализированными 38 человек (из них 31 ребенок)», - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось о 22 госпитализированных.

Напомним, полиция расследует массовое отравление детей после купания на пляже Малибу в городе Рубежное Луганской области.

«Открытое уголовное производство по ст. 242 Уголовного кодекса Украины - нарушение правил охраны вод, но пока следствие с прокуратурой решает вопрос о переквалификации этого производства на ст. 325 УК Украины - нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений», - сообщили в полиции.

Все госпитализированые с кишечной инфекцией тем или иным образом связывают свое заболевание с купанием на пляже Малибу в озере Песочное, поэтому был сделан забор воды в этом озере и направлен на исследование.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.