На Донбассе один военнослужащий получил ранения, еще один – боевую травму

Читати українською
В районе боевых действий в течение текущих суток, 20 июня, боевики семь раз нарушили режим прекращения огня.

В районе боевых действий в течение текущих суток, 20 июня, боевики семь раз нарушили режим прекращения огня.

В результате обстрелов один украинский военный получил ранения, еще один - боевую травму, передает пресс-центр операции Объединенных сил на своей странице в Facebook, передает «Слово и Дело».

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 20 июняСитуация на востоке страны на 20 июня 2019 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Сообщается, что вооруженные формирования РФ обстреливали позиции наших бойцов с применением запрещенных минского соглашениями минометов калибра 120 и 82 мм, а также из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Так, в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» противник совершил обстрелы позиций ВСУ вблизи Павлополя и Марьинки.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» враг обстрелял позиции наших бойцов возле Луганского, Травневого, Майорска, Новолуганского и Новозвановки.

«Вследствие вражеских обстрелов один украинский военнослужащий получил ранения, еще один - боевую травму... Потери противника уточняются», - рассказали в штабе ООС.

Ранее в СБУ сообщили о блокировании поставки шпионского оборудования на Донбасс.

Также напомним, по информации СМИ, полсотни жителей оккупированного Донбасса получили российские паспорта.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.