ГБР закрыло дело в отношении детектива НАБУ

Читати українською
Следователь новосозданного правоохранительного органа не увидел нарушений в действиях детектива Национального бюро во время следствия.

**Государственное бюро расследований закрыло уголовное производство по фактам возможных нарушений детектива во время следствия в уголовном производстве о возможном незаконном обогащении начальника Главного территориального управления юстиции в Харьковской области Александра Чурсина. **

Об этом говорится в решении Киевского апелляционного суда, сообщает «Слово и Дело».

Как известно, указанное производство было возбуждено по факту возможной служебной халатности детектива НАБУ в деле возможного обогащения Чурсина. Дело в отношении детектива НАБУ открыли по его заявлению. По мнению Чурсина, детектив НАБУ небрежно выполнял служебные обязанности во время досудебного расследования уголовного производства в отношении чиновника.

Это дело сначала расследовало управления внутреннего контроля НАБУ, однако позже дело передали в ГБР. 29 января следователь Госбюро закрыл указанное производство. Адвокат заявителя в этом деле подал жалобу в Шевченковский районный суд города Киева на постановление о закрытии, однако суд оставил ее без удовлетворения. В связи с этим на такое решение подали апелляцию, однако Киевский апелляционный суд согласился с судом первой инстанции.

Напомним, НАБУ расследует ложь в декларации судьи Апелляционного суда. Ранее детективы начали расследовать возможную неправду в декларации народного депутата Александра Вилкула.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...