НАБУ расследует ложь в декларации судьи Апелляционного суда

Читати українською
В Антикоррупционном бюро изучают декларацию судьи Апелляционного суда Донецкой области, который мог соврать в декларации.

Детективы Национального антикоррупционного бюро проводят досудебное расследование в уголовном производстве о возможной лжи в декларации судьи Апелляционного суда Донецкой области Бориса Половинкина.

Об этом говорится в решении Соломенского районного суда города Киева, сообщает «Слово и Дело».

Детектив указал, что согласно поданым ежегодным электронным декларациям за 2015 и 2016 годы, Половинкин указал сведения об объектах недвижимости, принадлежащих членам его семьи, а именно двух квартирах, находящихся в Донецке, общей площадью 64,90 кв. м и 122,7 кв. м, принадлежащих его жене Татьяне.

Однако, согласно сведениям из Единого реестра прав на недвижимое имущество, кроме указанных выше объектов недвижимого имущества, Половинкину принадлежит квартира, которой он владеет на основании договора купли-продажи от 19 июня 2015 года. Также, согласно информации из этого же реестра, его сыну Артему принадлежит земельный участок на основании договора купли-продажи от 27 сентября 2016 года, а также нежилое помещение на основании договора купли-продажи от 23 ноября 2015 года. Указанные факты не отражены в его декларациях за 2015-2016 годы. Таким образом, детективы подозревают судью в декларировании недостоверной информации (ст.366-1 УК).

Напомним, НАБУ расследует возможную неправду в декларации нардепа Александра Вилкула.

Ранее Бюро расследует возможное обогащение нардепа от «Оппоблока».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...