НАБУ расследует возможные нарушения детектива в расследовании дела

Читати українською
В Национальном бюро проверяют, мог ли детектив совершить нарушения в деле о незаконном обогащении чиновника Минюста.

Управление внутреннего контроля Национального антикоррупционного бюро Украины расследует возможные нарушения детектива во время следствия в уголовном производстве о возможном незаконном обогащении начальника Управления национальной безопасности Департамента правосудия и национальной безопасности Министерства юстиции Александра Чурсина.

Об этом говорится в решении Соломенского районного суда города Киева, сообщает «Слово и Дело».

Как указывается в документе, производство было возбуждено по факту возможной служебной халатности детектива НАБУ в деле возможного обогащения Чурсина. Дело в отношении детектива НАБУ открыли по заявлению чиновника Минюста. По мнению Чурсина, детектив НАБУ небрежно выполнял служебные обязанности во время досудебного расследования уголовного производства в отношении чиновника. Однако это производство было закрыто на основании постановления детектива НАБУ. Представитель Чурсина подал жалобу на это постановление.

Суд жалобу удовлетворил и отменит постановление детектива о закрытии дела.

Напомним, НАБУ расследует ложь в декларации судьи Апелляционного суда. Ранее детективы начали расследовать возможную неправду в декларации народного депутата Александра Вилкула.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...