В ОРДЛО установили, кто организовал убийство Захарченко - СМИ

Читати українською
В ОРДЛО заявили, что организаторы убийства лидера боевиков ДНР Александра Захарченко - из Службы безопасности Украины, и их личности им известны.

В «спецслужбах» боевиков ОРДЛО заявили, что организаторы убийства лидера боевиков «ДНР» Александра Захарченко - из Службы безопасности Украины, и их личности им известны.

Как информирует «Слово и Дело», об этом пишет российский «Интерфакс», об этом в эфире «Россия 1» заявил представитель «спецслужб ДНР», лицо которого было скрыто.

Луценко прокомментировал снятие ареста с имущества ЗахарченкоЮрий Луценко уверяет, что Генпрокуратура повторно наложит арест на имущество подозреваемого в преступлениях против Майдана экс-главы МВД Виталия Захарченко.

«Непосредственно работу по «ДНР» в 5-м управлении (департамента контрразведки СБУ) организует 2-й отдел. Нам известны все сотрудники этого отдела, причастные к совершению преступлений на Донбассе», - заявил источник.

В числе сотрудников СБУ, причастных к подготовке «терактов», он также назвал помощника начальника 5-го управления Сергея Моторина, который, по его словам, является выходцем из Донбасса, а ранее служил в Славянске.

«Именно на нем кровь Арсена Павлова (Мотороллы - ред.) и Александра Захарченко»- заявил источник росСМИ.

Также он назвал представителей украинских спецслужб Владислава Долгозвяга и Андрея Мушта, «агенты» которых Андрей Байдал под псевдонимом «Швед», Андрей Отенко, Дамир Баштанников «причастны к терактам на Донбассе».

В телесюжете также сообщалось, что задержанные «спецслужбами ДНР» так называемые агенты Сергей Бешта, Владислав Зайцев, и другие «дали информацию о своих кураторах в СБУ».

В числе таких кураторов были названы начальник 5-го управления департамента контрразведки СБУ Роман Червинский, его заместители Максим Попов и Александр Поклад.

Источник росСМИ также заявил, что «правоохранительным органам «Л/ДНР» известны имена, места жительства, семейное положение тех, кто в СБУ «причастен к организации терактов на территории Донбасса».

Напомним, Захарченко погиб 31 августа 2018 года в результате взрыва в кафе Сепар в центре Донецка. Во время покушения на главу «ДНР» пострадали еще 12 человек, среди которых охранник и «министр доходов и сборов» «республики» Александр Тимофеев.

Позже стало известно, что взрывное устройство разместили за вывеской кафе, внутри чебурашки.

В «ДНР» назвали взрыв терактом и обвинили в нем Службу безопасности Украины. В Киеве отвергли обвинения и заявили, что возможной причиной стали «криминальные разборки» или участие спецслужб России.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...