Луценко прокомментировал снятие ареста с имущества Захарченко

Читати українською
Юрий Луценко уверяет, что Генпрокуратура повторно наложит арест на имущество подозреваемого в преступлениях против Майдана экс-главы МВД Виталия Захарченко.

Генеральный прокурор Юрий Луценко уверяет, что Генпрокуратура повторно наложит арест на имущество подозреваемого в преступлениях против Майдана экс-главы МВД Виталия Захарченко.

Как пишет «Слово и Дело», об этом он сказал в понедельник, 4 февраля, отвечая на вопросы журналистов

ГПУ: расследование расстрелов на Майдане оконченоЛуценко пообещал привлечь к ответственности не только исполнителей, но и тех, кто отдавал приказы.

Ответственность за снятие ареста с имущества Захарченко Луценко возложил на начальника управления спецрасследований Генпрокуратуры Сергея Горбатюка.

«По Захарченко. Господин Горбатюк увлекся немножко интервью и не уследил за делом, которое находится в его производстве. Тем не менее хочу всех успокоить, речь не идет о чем-то чрезвычайном. Мы сейчас анализируем решение суда и уверен, что в ближайшее время повторно наложим арест на это имущество. Оно никуда не денется», – заверил Луценко.

Напомним, 30 января Печерский суд Киева отменил арест имущества нидерландской компании «Фонд Административное бюро LVV» в рамках дела о незаконном обогащении и отмывании денег экс-министра МВД Виталия Захарченко. Решение суда обжалованию не подлежит. Речь идет о 20 земельных участках, трех домах, квартире и двух машиноместах.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...