Террористы рассказали, кто «зверски» убил Моторолу и Гиви

Как сообщает так называемое Министерство госбезопасности «ДНР», убийства Моторолы и Гиви якобы заказал сотрудник СБУ Алексей Петров.

Как сообщает так называемое Министерство госбезопасности «ДНР», убийства Моторолы и Гиви якобы заказал сотрудник СБУ Алексей Петров.

Пресс-секретарь так называемого Министерства госбезопасности (МГБ) самопровозглашенной ДНР Мария Петрова заявила, что за убийствами лидеров сепаратистов Арсена Павлова (Моторола) и Михаила Толстых (Гиви) стоял высокопоставленный сотрудник СБУ Алексей Петров, передает телеканал Россия 24, пишет «Слово и Дело».

По словам Петровой, в структуре департамента контрразведки СБУ якобы находились особые отряды, ведущие «террористическую войну» против Донбасса. Эти отряды, как утверждают в «ДНР», создавались при финансовой поддержке США.

Пресс-секретарь МГБ также отметила, что вскоре после убийства Толстых, 14 февраля 2017 года, Алексей Петров был назначен на пост главы департамента контрразведки. Она утверждает, что новая должность позволяет Петрову координировать террористическую деятельность с председателем СБУ Василием Грицаком и представителями США.

Ранее в «ДНР» заявили, что к ликвидации Моторолы причастен начальник управления СБУ в Донецкой области Виталий Мариков.

Напомним, Гиви погиб 8 февраля 2017 года в результате взрыва в своем кабинете в Макеевке, а Моторола умер во время взрыва в лифте 16 октября 2016 года.

Загрузка...