НАБУ проверит документы интернет-провайдера, которым пользовался Труханов

Читати українською
В Антикоррупционном бюро хотят узнать, откуда одесский городской голова подавал электронные декларации.
Геннадий Труханова и Татьяна Колтунова

В рамках расследования уголовного производства о возможном декларировании недостоверной информации городским головой Одессы Геннадием Трухановым детективы НАБУ получили доступ к документам интернет-провайдера, с IP-адреса которого подали его декларацию.

Об этом говорится в решении Соломенского районного суда города Киева, сообщает «Слово и Дело».

Детективы подали и получили ответ на письменный запрос от Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции о предоставлении последовательности действий пользователя Единого государственного реестра деклараций, которые совершил Труханов, с указанием даты, времени, IP-адресов и продолжительности сессий во время регистрации и для подписания деклараций. В связи с этим возникла необходимость во временном доступе к документам, которые находятся во владении ООО «Комфи». Временный доступ к документам этой фирмы необходимо получить с целью идентификации лица, подающего декларацию Труханова, и места подачи указанной декларации.

Также в Бюро просили суд предоставить доступ к документам ПриватБанка, а именно информации по счетам Труханова и его сожительницы Татьяны Колтуновой.

Суд оба ходатайства удовлетворил.

Напомним, НАБУ получило доступ к счетам сожительницы Труханова.

Ранее Бюро установило, что мэр Одессы выдавал доверенность на представление интересов его сожительницы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...