Труханов выдавал доверенность на представление интересов его сожительницы – НАБУ

Читати українською
В Антикоррупционном бюро продолжают разбираться в деле о возможном декларировании недостоверной информации мэром Одессы.
Геннадий Труханов и Татьяна Колтунова

Детективы Национального антикоррупционного бюро установили, что городской голова Одессы Геннадий Труханов выдавал доверенность неизвестному физическому лицу на представление интересов Татьяны Колтуновой, с которой он, скорее всего, совместно проживает.

Об этом говорится в решении Соломенского районного суда города Киева, сообщает «Слово и Дело».

По версии Бюро, Труханов не указал в декларации за 2015-2016 годы лицо, с которым он имеет общий быт и признаки семьи. Также в декларациях мэра Одессы нет имущества указанного лица, которым оно владеет.

Геннадий ТрухановГородской голова Одессы

По информации журналиста «Слова и Дела», речь, скорее всего, идет о Татьяне Колтуновой, которую в СМИ называют женой Труханова. Именно в ее квартире, которая находится в Одессе в жилищном комплексе Ark Palace площадью около 300 кв. м, НАБУ проводило обыск. В Бюро сообщали, что нашли в этой квартире одежду, обувь, документы, электронные носители информации и другое, а также оборудованный и размещенный в этой квартире личный кабинет Труханова, что свидетельствует о наличии признаков семьи с Колтуновой.

Также детективы установили, что Труханов в мае 2015 года выдавал доверенность неизвестному физлицу на представление интересов Колтуновой. В Бюро решили проверить эту информацию и просили суд предоставить доступ к документам частного нотариуса, который удостоверял указанную доверенность. Детектив указывал, что эти документы помогут получить полные сведения об обстоятельствах заключения вышеуказанной доверенности, а также содержать в себе сведения о связи между Трухановым и Колтуновой как лицами, которые совместно проживают, связаны общим бытом, имеющие взаимные права и обязанности.

Суд ходатайство удовлетворил.

Напомним, НАБУ расследует возможную ложь в декларации Труханова.

Ранее суд разрешил мэру Одессы выезд за границу.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...