Избиение журналиста в Харькове: опознан второй нападавший

Читати українською
Владислав Мягкий – известный активист Нацкорпуса и Нацдружин. На прошедших недавно президентских выборах он был наблюдателем на одном из харьковских избирательных участков от Нацдружин.

Спустя неделю после конфликта в ТЦ «Барабашево» в Харькове, где избили оператора местной телепрограммы «Вести» Вадима Макарюка, журналисты опознали еще одного представителя Нацкорпуса, участвовавшего в нападении.

Об этом в пятницу, 14 июня, пишет журналистка Ольга Калениченко в Facebook, передает «Слово и Дело».

«Еще один из списка догонявших Вадима. Он вместе с Козлюком и еще одним Сергеем (из предыдущего поста) под крики неизвестного «Стой рыжий, догоняй с..ку» бегут за оператором. А уже на другом видео, которое есть у следствия он и еще несколько его друзей догоняют... Нацкорпус. Верный друг Константин Немичев (лидер харьковской организации Национального корпуса – ред.). Кто же это? А никто иной как еще один кандидат в депутаты! Владислав Мягкий», - пишет журналистка.

Она также сообщила, что у полиции есть видео непосредственного избиения оператора.

Отметим, что Владислав Мягкий – известный активист Нацкорпуса и Нацдружин. На прошедших недавно президентских выборах он был наблюдателем на одном из харьковских избирательных участков от Нацдружин. А в финансовом отчете Национального корпуса за прошлый год он числится одним из спонсоров партии.

Как сообщалось, накануне суд по подозрению в нападении на Макарюка отправил под домашний арест другого активиста Нацкорпуса Сергея Козлюка.

Напомним, 7 июня во время конфликта на территории ТЦ «Барабашово» напали на 36-летнего оператора местного телеканала. Врачи диагностировали у пострадавшего геморрагический инсульт, произошедший в результате кровоизлияния в мозг после избиения. Он до сих пор находится в больнице в тяжелом состоянии.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.