Конфликт на «Барабашово»: пострадавший в тяжелом состоянии

Читати українською
Оператор 24 канала Вадим Макарюк, на которого накануне напали в Харькове во время столкновений на рынке Барабашово, сейчас находится в реанимации.
Иллюстративное фото.

Оператор 24 канала Вадим Макарюк, на которого накануне напали в Харькове во время столкновений на рынке «Барабашово», сейчас находится в реанимации.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает сайт телеканала.

Кернес не изменил дорожно-транспортную схему на «Барабашово», хотя обещалМэр Харькова Геннадий Кернес не смог изменить дорожно-транспортную схему в районе станции метро «Академика Барабашова».

В СМИ отмечают, что представители «Национального корпуса» набросились на оператора: залили глаза газом, разбили лицо, разбили камеру и вытащили оттуда карту памяти с отснятым материалом. Вследствие кровоизлияния в мозг у Вадима случился инсульт. По данным телеканала, сейчас состояние Вадима тяжелое. Врачи отметили, что первые три дня после избиения будут самыми трудными.

Сегодня Вадим отмечает свое 36-летие. Под больницей собрались много друзей, чтобы поздравить и поддержать его.

Напомним, оператор снимал материал на рынке «Барабашово», когда произошел конфликт между предпринимателями и активистами. После того, как его привезли в больницу, он сказал, что несколько нападавших бежали за ним, а затем избили.

Следователи открыли уголовные производства по статье 345-1 (угроза или насилие в отношении журналиста), статье 171 (препятствование законной профессиональной деятельности журналистов) и статье 187 (разбой) УКУ. Максимальное наказание за санкциями статей предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Всего в результате столкновений 7 июня на территории рынок «Барабашово» пострадали 9 человек.

В полиции сообщают, что группа неизвестных из около 50 человек зашли на территорию рынка для выяснения спора имущественного характера с предпринимателями.

Впоследствии переговоры перешли в конфликтную ситуацию. Для урегулирования ситуации на место происшествия прибыли усиленные наряды батальона особого назначения и спецподразделение патрульной полиции по охране общественного порядка ТОР.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.