Конфликт «Нацкорпуса» с ветеранами АТО в Харькове

Читати українською
На территории торгового центра Барабашово в Харькове произошел силовой конфликт между представителями Национального корпуса и предпринимателем, ветераном АТО.

На территории торгового центра «Барабашово» в Харькове произошел силовой конфликт между представителями «Национального корпуса» и предпринимателем, ветераном АТО, который на законных основаниях арендовал магазин и вел торговую деятельность.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает пресс-служба торгового центра в соцсети Facebook.

«Нацкорпус» и ветераны вышли на митинг под АППод Администрацией президента во вторник, 4 июня, представители Нацкорпуса и ветеранских организаций проводят акцию с требованием предоставить украинское гражданство иностранным добровольцам.

«Конфликт произошел днем, группа бойцов« Национального корпуса» захватила магазин, который арендовал предприниматель, ветеран АТО. Вещи были просто выставлены, когда арендатор пришел и его не пустили, он обратился к ветеранской организации, собратьев за помощью, администрация рынка вызвала полицию», - отмечает пресс-служба торгового центра.

Как утверждают в торговом комплексе, представители «Нацкорпуса» не реагировали на документы арендодателя и блокировали вход. Позже, по прибытии очередной группы «Нацкорпуса», представители радикалов начали провоцировать силовой конфликт с ветеранами АТО с применением арматуры, тупых и колющих предметов.

«Это происходило в присутствии съемочной группы харьковских «Известий Триолан», но бойцы «Нацкорпуса» напали на нее, залили газом глаза оператору и журналисту, избили их. У оператора, вероятно, перелом носа, сейчас они в 4-й больнице скорой помощи, администрация рынка оказывает помощь пострадавшим», - отмечает пресс-служба торгового центра.

В торговом центре сообщили, что администрация «Барабашово» готовит заявления в полицию по факту провокаций, нападения на торговые объекты, предпринимателей и журналистов со стороны «радикалов из «Нацкорпуса».

Ранее, в Харькове заявили о «минировании» 19 торговых центров.

Напомним, Кернес не изменил дорожно-транспортную схему на «Барабашово», хотя обещал.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.