Дело Ощадбанка: суд отменил арест банковского счета оценщицы

Читати українською
Апелляционный суд оставил арестованным только один банковский счет подозреваемого по делу завладение кредитом госбанка.

Суд отменил арест счета в Укргазбанке оценщицы Екатерины Волосян, которую подозревают в причастности к завладению 20 миллионами долларов кредита Ощадбанка аграрным холдингом «Креатив».

Такое решение еще 28 мая приняла коллегия судей Киевского апелляционного суд по результатам рассмотрения жалобы ее адвоката, сообщает «Слово и Дело».

25 марта суд частично удовлетворил ходатайство детектива Национального антикоррупционного бюро об аресте имущества Волосян, а именно двух счетов в Укргазбанке и ОТП Банке. Не соглашаясь с таким решением, адвокат оценщицы подал апелляционную жалобу. Свою жалобу он обосновывал тем, что арест не может быть наложен на заработную плату, поскольку это не предусмотрено законодательством.

Изучив апелляцию, судьи ее удовлетворили частично. Она указали, что решение об аресте счетов было принято во время остановки следствия, а потому следственный судья не мог арестовывать имущество. Однако, поскольку адвокат поднял в жалобе вопрос только о счете, на которой поступает зарплата, то судьи сняли арест только с этого счета, оставив арестованным счет в ОТП банке.

Напомним, суд отменил арест имущества заместителя главы правления Ощадбанка Ирины Земцовой. Также суд отменил арест части квартиры жены экс-чиновника Ощадбанка. Ранее суд арестовал имущество бывшего главного бухгалтера «Креатива».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.