Россия озвучила предложения по газовым контрактам

Читати українською
Россия готова снизить стоимость газа для Украины на 25 процентов, а также продлить контракт на транзит газа на действующих условиях.

Россия готова снизить стоимость газа для Украины на 25%, а также продлить контракт на транзит газа на действующих условиях.

Как пишет «Слово и Дело», об этом в четверг, 13 июня, заявил заявил министр энергетики РФ Александр Новак по итогам встречи с замглавы Еврокомисии по делам Энергосоюза Марошем Шефчовичем, сообщает ТАСС.

РФ хочет создать газовый кризис в 2020 году. Все ли так катастрофично для Украины?Коболев считает, что Россия хочет в январе 2020 года попытаться создать искусственный газовый кризис в Украине. О рисках для Украины поговорили с экспертами.

Новак также заявил, что Россия предложила Украине мировое соглашение по арбитражным разбирательствам с Газпромом.

Ранее директор Нафтогаза Украины Юрий Витренко сообщил, что на переговорах Газпрому будет предложено забронировать мощности для транзита в среднем 60 миллиардов кубометров газа в год на срок в примерно 10 лет.

Напомним, Шефчович в мае посетил Киев, где обсудил газовые вопросы с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Как известно, Еврокомиссия пытается организовать новую трехстороннюю встречу по газу с Россией и Украиной, на которой хочет добиться от России гарантий сохранения украинского транзита после истечения контракта в декабре 2019 года.

Два раунда переговоров при участии Еврокомиссии результатов не дали.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...