Еврокомиссар прибудет в Москву на газовые переговоры

Читати українською
Заместитель президента Еврокомиссии по вопросам энергетики Марош Шефчович прибудет в Москву 13 июня для обсуждения вопросов украинского транзита газа после 2019 года.

Заместитель президента Еврокомиссии по вопросам энергетики Марош Шефчович прибудет в Москву 13 июня для обсуждения вопросов украинского транзита газа после 2019 года.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает «Европейская правда».

Почему Гройсман снова требует снизить цены на газ, а «Нафтогаз» окажется крайним?Правительство требует от Нафтогаза снизить цену на газ еще почти на гривну. В компании говорят, что цены и так снижены. О ситуации поговорили с экспертами.

Представитель Еврокомиссии на брифинге во вторник подтвердила визит «для обсуждения транзита газа после 2019 года». Шефчович встретится с министром энергетики РФ Александром Новаком, первым вице-премьером, министром финансов Антоном Силуановым, а также с представителями предпринимательских кругов.

Шефчович в конце мая приезжал в Киев на инаугурацию президента Владимира Зеленского и отметил, что в сфере энергетики ЕС надеется на продолжение реформ, включая анбандлинг «Нафтогаза».

Также вице-президент Еврокомиссии напомнил о завершении со следующего года транзитного соглашения с «Газпромом».

Напомним, в начале апреля в Еврокомиссии заявили, что хотят до летних каникул в августе провеститрехсторонние переговоры с РФ и Украиной об условиях транзита газа после 2019 года.

Соглашение о транзите между Россией и Украиной закончится в конце этого года, и еще не было подписано ни одного нового контракта.

В январе Еврокомиссия выдвинула предложение НАК «Нафтогаз Украины» и российскому «Газпрому» по условиям транзита газа после 2019 года.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...