В РФ заявили, что не будут останавливать транзит газа через Украину в 2020 году

Читати українською
При этом в РФ заявили, что не могут принять требования по новому контракту между Газпромом и Нафтогазом.

Россия не будет останавливать транзит газа через Украину в Европу в 2020 году, но принять требования по новому контракту между «Газпромом» и «Нафтогазом» не может.

Об этом заявил заместитель министра иностранных дел России Александр Панкин, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на росСМИ.

Панкин подчеркнул, что условия нового контракта между «Газпромом» и «Нафтогазом» должны быть приемлемыми для Москвы.

«Никто никогда не заявлял о том, что мы откажемся. Это было бы, наверное, убийственно для нас и нерационально. Но и пойти на такие ультиматумы, что вам все равно некуда деться, вы часть будете через нас качать, поэтому берите наши условия и вперед - это не тот метод, который мы поддерживаем», - заявил он.

Высокопоставленный дипломат выразил надежду, что во второй половине года переговоры между Россией, Украиной и Европейским союзом по условиям нового контракта интенсифицируются.

«Сейчас, когда оформится правительственная команда на Украине, через какое-то время мы, видимо, сможем договориться о следующем раунде таких переговоров», - добавил Панкин.

Напомним, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что продление договоренностей о транзите российского газа через Украину должно быть основано на прагматизме и отказе от судебных споров. Российские премьер заявил, что Россия не отказывалась от пролонгации соответствующих договоров с Украиной и использования этого транзитного маршрута.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.