Бойко и Медведчук провели новые «газовые переговоры» с РФ

Читати українською
Бойко и Медведчук приехали на Петербургский международный экономический форум, где обсудили вопросы поставок газа в Украину.

Лидер партии «Оппозиционная платформа - За життя» Юрий Бойко и глава политсовета партии Виктор Медведчук приехали на Петербургский международный экономический форум, где обсудили вопросы поставок газа в Украину.

Как пишет «Слово и Дело», об этом они завили в эфире телеканала «112 Украина».

В частности, Бойко обвинил правительство Украины в том, что оно завело в тупик отношения в газовой отрасли между Россией и Украиной.

«Нам придется пройти еще несколько раундов переговоров, чтобы выйти на комфортную модель - относительно дешевый газ, конкурентоспособная продукция, гарантия транзита по нашей территории. В сегодняшней дискуссии мы продвинулись дальше, каким образом это разрешить, какие нужны пройти этапы и решения. Убежден, что после парламентских выборов мы решим эти вопросы», – сказал Бойко.

В то же время Медведчук заявил, что власти Украины еще в марте могли пойти на заключения договоров по газу с Россией.

«Наш сегодняшний приезд – требования от Зеленского сделать все, чтобы договора о прямых поставках российского газа, который намного дешевле с учетом 25% скидки, были заключены, потому что от этого будет снижение тарифов ЖКХ. И мы сегодня продолжили переговоры по обеспечению транзита и создания газотранспортного консорциума», – сказал Бойко.

Напомним, 22 марта Юрий Бойко и Виктор Медведчук в Москве провели так называемые «экономические переговоры» с премьер-министром России Дмитрием Медведевым. В переговорах также принимал участие глава российского «Газпрома» Алексей Миллер.

Как сообщалось, партия «Оппозиционная платформа – За життя» 6 июня представила список кандидатов в депутаты на выборы в Верховную раду Украины. В частности, в первую десятку списка вошли Юрий Бойко, Вадим Рабинович и Виктор Медведчук.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.