В НАБУ прокомментировали обыски в здании Украинской ассоциации футбола

Читати українською
В Национальном бюро подтвердили проведение следственных действий в здании Федерации футбола Украины по делу искусственных полей.

Детективы Национального антикоррупционного бюро действительно проводят обыски в здании Украинской ассоциации футбола на основании определения суда в рамках уголовного производства о покупке футбольных полей с искусственным покрытием за бюджетные средства.

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ, пишет «Слово и Дело».

«В ответ на запросы СМИ сообщаем, что 5 июня 2019 года детективы НАБУ осуществляют обыски в здании «Федерации футбола Украины». Следственные действия санкционированы постановлением суда», – говорится в сообщении.

По данным НАБУ, обыски проходят в рамках расследования возможных злоупотреблений при закупках за счет государственного бюджета работ и услуг по строительству футбольных полей с искусственным покрытием. В Бюро добавили, что следственное действие согласовал генеральный прокурор Юрий Луценко.

Как известно, НАБУ расследует возможные злоупотребления при строительстве футбольных полей с искусственным покрытием.

Напомним, детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры проводили обыск в помещении завода по выработке искусственного покрытия для футбольных полей «ФФУ Продакшн», созданный ФФУ. Ранее суд наложил арест на изъятое детективами имущество по делу искусственных полей.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.