НАБУ провело новый обыск по делу Госинвестпроекта

Читати українською
Антикоррупционные правоохранительные органы проводили следственные действия в нежилом помещении, где скрывали ряд документов по делу.

Детективы Национального антикоррупционного бюро под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры провели обыск в гараже, где нашли кучу документов, связанных с уголовным производством о хищении почти 260 миллионов гривен Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины.

Об этом говорится в постановлении Соломенского районного суда города Киева, сообщает «Слово и Дело».

Как указывается в документе, 17 апреля в гаражно-строительном кооперативе «Славутич» в Киеве в одном из гаражей был проведен обыск, в котором нашли следующие документы: папка-накопитель с надписью «Боржава», в которой куча других документов, связанных с ООО «Боржава резорт»; аналогичная папка с надписью «Боржава. Инвестиционный конкурс»; папка-накопитель с надписью «ГП «Пора», ООО «Инвест солюшнс», ООО «Силванус Украины» с документами; еще одна папка с надписью «Научно-исследовательский центр «АСК»; копия протокола общего собрания ООО «Аква инвест групп» и связанных с фирмой документов; протокол общего собрания участников ООО «Фортуна», письмо ГП «Государственная инвестиционная компания» и другие документы. Указанное было признано вещественными доказательствами. В связи с этим, детектив просил суд наложить на документы арест.

Изучив ходатайство, судья его удовлетворил полностью.

Напомним, бывшему заместителю председателя Госинвестпроекта продлили обязанности. Ранее суд отменил заочный арест брата Владислава Каськива. Сам Каськив пытался обжаловать направленный в Панаму запрос о его привлечении к ответственности.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.