НАБУ проводит обыски в здании Украинской ассоциации футбола

Читати українською
Детективы Национального антикоррупционного бюро проводят обыски в здании Украинской ассоциации футбола, бывшая Федерация футбола Украины.

Детективы Национального антикоррупционного бюро проводят обыски в здании Украинской ассоциации футбола (бывшая Федерация футбола Украины).

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщил начальник пресс-службы УАФ Ярема Городчук, информируют «Українські новини».

НАБУ получило первые доступы по делу «искусственных полей Павелко»В Антикоррупционном бюро получили первые временные доступ в деле строительства футбольных полей из искусственной травы.

«Да, с утра проводятся следственные действия», - сказал он. При этом других подробностей он не привел.

В то же время заместитель руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Владимир Кривенко сообщил агентству, что следственные действия в офисе бывшей Федерации футбола Украины проводятся по делу о закупке искусственных футбольных полей.

Напомним, а мае 2019 года ФФУ была переименована в Украинскую ассоциацию футбола.

Ранее суд наложил арест на изъятое имущество в уголовном производстве о злоупотреблении служебным положением должностных лиц законодательной и исполнительной ветвей власти при выделении средств и закупках за счет государственного бюджета работ и услуг по строительству футбольных полей с искусственным покрытием.

Также детективы Национального антикоррупционного бюро под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры провели обыск в помещении завода по производству искусственного покрытия для футбольных полей «ФФУ Продакшн», созданный Федерацией футбола Украины.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.