Холодницкий пока не забирал у НАБУ «дела Логвинского»

Читати українською

Главный антикоррупционный прокурор изменил группу прокуроров в делах нардепа в связи с ненадлежащим процессуальным руководством.
Назар Холодницкийфото: «Слово и Дело»

Досудебное расследование в уголовных производствах, которые якобы связаны с народным депутатом Георгием Логвинского, продолжают расследовать детективы Национального антикоррупционного бюро Украины.

Об этом говорится в ответе руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры-заместителя генерального прокурора Назара Холодницкого на запрос журналиста «Слова и Дела».

«Досудебное расследование указанных уголовных производств (в отношении должностных лиц Министерства юстиции и компании «Золотой мандарин ойл», а также банка Столица – ред.) продолжают осуществлять детективы НАБУ», – говорится в ответе.

В то же время Холодницкий объяснил, что изменил группу прокуроров по делам в связи с якобы ненадлежащим процессуальным руководством. В частности, как указывает руководитель САП, процессуальным руководителем Сергеем казакин якобы при отсутствии надлежащих оснований из указанных производств выделялись материалы, в том числе в отношении лица, может негативно повлиять на полноту досудебного расследования.

«Также старшим группы прокуроров только на основании показаний подозреваемого было изменено ранее сообщенное подозрение за совершение особо тяжкого преступления, предусмотренного частью 5 статьи 191 Уголовного кодекса Украины (растрата, завладение или присвоение имущества) на часть 1 статьи 205 УК (фиктивное предпринимательство)», – добавил он.

Кроме того, как указал Холодницкий, расследование этих дел продолжается уже более 2 лет.

Как известно, заместитель генпрокурора Дмитрий Сторожук составил рапорт по решению спора подследственности в «делах Логвинского». Позже генпрокурор Юрий Луценко обратился к Холоницокму с требованием рассмотреть этот рапорт.

Напомним, по этому же делу детективы НАБУ проводили обыск у брата народного депутата Георгия Логвинского Игоря. По мнению самого нардепа, указанные обыски незаконны, потому что детектив якобы подделал документ для проведения следственного действия у его брата. Указанные факты начала расследовать Служба безопасности Украины.

Ранее установленное в кабинете руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого прослушивающее устройство зафиксировало разговор с нардепом Логвинским. В указанном разговоре обсуждается ход уголовных производств, в том числе и дела «Золотого мандарина ойл». Также детективы установили возможных участников схемы дела «Золотого мандарина ойл».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...