Чубаров рассказал, с кем крымские татары идут на выборы

Читати українською
По словам Чубарова, национальный лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев и он сам провели консультации с представителями шести политических партий

На досрочных парламентских выборах крымские татары будут представлены в списках нескольких политсил.

Об этом сообщил лидер Меджлиса крымскотатарского народа, нардеп от БПП Рефат Чубаров, пишет Интерфакс-Украина, передает Слово и Дело.

По словам Чубарова, национальный лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев и он сам провели консультации с представителями шести политических партий, часть которых в настоящее время уже включила в свои списки представителей крымских татар.

Досрочные выборы в Раду: хронология избирательной кампанииДосрочные выборы в Верховную раду состоятся 21 июля. Слово и Дело составило календарь с основными датами кампании.

«В списках партии «Европейская солидарность» Петра Порошенко будут представлены крымские татары – Мустафа Джемилев и заместитель главы Меджлиса и Ахтем Чийхоз. В списках партии Украинская стратегия, которую возглавляет премьер-министр Украины Владимир Гройсман, - первый замминистра информационной политики Украины Эмине Джаппарова. В партии «Голос», которую возглавил Святослав Вакарчук – будет два представителя крымских татар. На третьей позиции в списках партии «Сила и честь» Игоря Смешко – Рефат Чубаров», - сообщил он.

Напомним, Чубаров заявил, что представителей крымских татар нет в списках «Оппозиционного платформы», а в «Батькивщине» - нет крымских татар, но есть представители Крыма.

Сам Чубаров идет в парламент по списку партии «Сила и честь» Игоря Смешко. В нынешнем составе Верховной Рады Чубаров входит во фракцию БПП.

Досрочные выборы в Верховную Раду назначены на 21 июля. Хронология избирательной гонки - тут.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.