ГБР выясняет обстоятельства наезда на ребенка с участием полиции в Конотопе

Читати українською
Государственное бюро расследований выясняет обстоятельства наезда на ребенка с участием сотрудника полиции в Конотопе, который произошел вечером в пятницу, 7 июня.

Государственное бюро расследований (ГБР) выясняет обстоятельства наезда на ребенка с участием сотрудника полиции в Конотопе (Сумская область), который произошел вечером в пятницу, 7 июня.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает пресс-служба ГБР.

Как сообщается, следователи проводят расследование по ч. 1 ст. 286 Уголовного кодекса Украины, то есть нарушение правил дорожного движения.

Отмечается, что инспектор реагирования патрульной полиции, который совершил наезд на ребенка, был задержан в порядке ст. 208 УПК Украины.

Напомним, вечером 7 июня в Конотопе (Сумская область) полицейский автомобиль сбил на пешеходном переходе 10-летнего ребенка. Водитель прошел освидетельствование, которое определило, что он был трезвым.

В то же время мэр Конотопа Артем Семенихин сообщил, что автомобиль, который сбил мальчика в центре Конотопа, числится за начальником полиции города и ехал на большой скорости.

Кроме того, по приказу руководителя полиции Сумщины, на период проведения служебной проверки начальник Конотопского отделения полиции был отстранен от исполнения служебных обязанностей.

Позже в полиции сообщили, что правоохранителю, который находился за рулем автомобиля, было сообщено о подозрении.

Как известно, 1 июня пятилетний мальчик из Переяслав-Хмельницкого попал в реанимацию с ранением головы, которое он получил во дворе по месту жительства. 3 июня мальчик умер.

Двоих полицейских, подозреваемых в причастности к убийству ребенка из Переяслав-Хмельницкого уволили со службы. Следствие продолжается.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.