Партия «Слуга народа» перенесла съезд

Читати українською
Партия Слуга народа перенесла свой съезд с субботы на воскресенье, 9 июня. Партии нужен еще один день на отбор кандидатов в депутаты в мажоритарных округах.

Партия «Слуга народа» перенесла свой съезд с субботы на воскресенье, 9 июня.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщила пресс-служба партии.

«Слуга народа»: в чем проблема и каким будет отбор кандидатовВ партии Слуга народа определились с лидером и говорят, что кандидаты должны пройти политику безопасности и кадровую проверку. Что собой представляет Слуга народа, обсудили с экспертами.

В то же время место и график проведения мероприятия не меняются: Национальный ботанический сад им. Гришка, 12:00.

В пресс-службе отметили, что партии нужен еще один дополнительный день, чтобы завершить рассмотрение анкет тех, кто выразил желание баллотироваться от партии в мажоритарных округах.

«Через сайт «Слуги Народа» мы получили более 3,5 тыс. заявок. Сроки сжатые, но мы хотим успеть тщательно обработать все анкеты, чтобы выбрать наиболее достойных кандидатов», - говорится в сообщении.

Напомним, 5 июня было анонсировано, что съезд партии «Слуга народа» пройдет в субботу, 8 июня, в Национальном ботаническом саду им Гришко. Планировалось, что на съезде будет обнародован и утвержден список кандидатов от партии «Слуга народа» в общемандатном и одномандатном округах.

Отметим, согласно данным опроса социологической группы «Рейтинг», проведенного в начале июня, лидером электоральных симпатий среди политических сил остается партия Владимира Зеленского «Слуга народа». Ее готовы поддержать 48,2% тех, кто намерен голосовать и определился с выбором. По сравнению с опросом, проведенным 16-21 мая, рейтинг партии вырос примерно на 5 п.п.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.