Саакашвили не попадет в список «Слуги народа» на выборах в Раду – Разумков

Читати українською
Глава партии Слуга народа Дмитрий Разумков заявил, что экс-президент Грузии Михеил Саакашвили не сможет попасть в партийный список политсилы на досрочных выборах.

Глава партии «Слуги народа» Дмитрий Разумков заявил, что экс-президент Грузии Михеил Саакашвили не сможет попасть в партийный список политсилы на досрочных выборах.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает 112 Украина.

Юрист дал жесткую оценку указу Зеленского, вернувшему гражданство Украины СаакашвилиУ президента Зеленского было три варианта решения этой проблемы, но он выбрал не лучший, с точки зрения права, путь, считает юрист.

По словам Разумкова, Саакашвили, согласно закону, должен был бы прожить в Украине пять лет.

«Я думаю, что, если я не ошибаюсь, там есть ограничения. Он не может попасть в список какой-либо партии, потому что в рамках действующего законодательства он должен был бы прожить 5 лет на территории Украины. Он прожил 4 и, видимо, меньше, потому что этот промежуток времени он тоже выпадает из этого временного цикла», — сказал он.

Разумков добавил, что в партийные списки или в движение по одномандатному избирательному округу не обязательно быть членом партии, но другие ограничения играют важную роль.

Экс-президент Грузии и бывший глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили заявил, что не ждет назначений для себя в Украине, но готов консультировать команду президента Владимира Зеленского.

Напомним, что 28 мая Владимир Зеленский вернул Саакашвили украинское гражданство.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...