Почему назначение Разумкова может навредить партии «Слуга народа»?

Читати українською
Михаил Дяденкополитолог

Рейтинг, который есть у «Слуги народа», – это не показатель поддержки партии. Партии еще вообще как таковой нет.

Такое мнение в комментарии «Слову и Делу» выразил политолог Михаил Дяденко.

«Рейтинги «Слуги народа» были и остаются высокими, поскольку эта партия ассоциируется с Зеленским. Однако это рейтинг не партии и рейтинг не только Зеленского, а еще и Голобородько. Сейчас официальное назначение Разумкова может стать для этой политической силы ахиллесовой пятой», – отметил Дяденко.

Дело в том, что опыта политической деятельности у Разумкова практически нет, добавил он.

«Да, он хороший аналитик. Но нужно понимать, что реальная политика – это совсем другое», – констатировал эксперт.

Разумков – аналитик, но политика далеко не аналитика и не та президентская кампания, которую они проводили. Вся президентская кампания Зеленского сводилась к тому, как бы чего лишнего где-то не сказать и промолчать так, чтобы всем понравилось это молчание. В политике так не получится. Общество будет ставить вопросы, и нужно учесть, что партия практически не развивалась и не сформирована, подчеркнул он.

Зеленский объявил первые кадровые решения и провалил еще одно обещаниеСреди первых кадровых решений Зеленского - назначение Андрей Богдана и Руслана Рябошапки. Хотя президент обещал новых людей.

«Есть кадровый голод. Политической партии как таковой вообще пока что нет. Есть лидер партии, глава штаба», – уточнил политолог.

По его мнению, рейтинг партии не будет расти. Нужно понимать, что общество было расколото, были те, кто против Порошенко, и они выбрали Зеленского. Кредит доверия, который получил Зеленский, – это кредит недоверия к прежней власти.

«На парламентских выборах будет много партий: «Голос», партия мэров, УДАР и другие. Избирателю будет из чего выбирать. Если Зеленский не примет непопулярных решений, то рейтинг партии может быть на уровне показателя Зеленского в первом туре», – резюмировал Михаил Дяденко.

Напомним, также петиция за отставку Андрея Богдана собрала необходимые голоса. Отметим, что назначение Андрея Богдана главой АП юристы считают неоднозначным.

Ранее мы писали, что Зеленский объявил первые кадровые решения и провалил еще одно обещание.

Как сообщалось, в первый день президентства Владимир Зеленский провалил сразу два обещания.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал