Выяснилось, кто поведет «Слугу народа» в ВР

Читати українською
Советник президента Владимира Зеленского и экс-спикер его предвыборного штаба Дмитрий Разумков возглавит партию Слуга народа на выборах в Верховную раду.

Советник президента Владимира Зеленского и экс-спикер его предвыборного штаба Дмитрий Разумков возглавит партию «Слуга народа» на выборах в Верховную раду.

Как пишет «Слово и Дело», об этом журналистам сказал заместитель главы Администрации президента Руслан Рябошапка.

Рада не включила в повестку дня законопроекты Зеленского: кто пошел против президентаВерховная рада не включила в повестку дня два законопроекта президента Владимира Зеленского. Один из них касался изменения избирательной системы.

На вопрос, кто поведет партию в парламент, он ответил: «Насколько я понимаю, это Дмитрий Разумков».

Рябошапка также сказал, что среди приоритетных законопроектов, над которыми планирует в ближайшее время работать президент, есть ответственность за незаконное обогащение, снятия иммунитетов из народных депутатов, избирательный кодекс и урегулирования процедуры импичмента.

Напомним, 21 мая президент Владимир Зеленский издал указ о роспуске Верховной рады 8-го созыва. Согласно указу, выборы в парламент состоятся 21 июля 2019.

Зеленский обратился к председателю Верховной Рады Андрей Парубий о созыве 22 мая внеочередного заседания парламента.

Президент попросил проголосовать за внесение изменений в закон о выборах народных депутатов - отменить мажоритарную часть выборов в ВР и снизить проходной барьер до 3%.

Однако 22 мая Верховная рада провалила законопроекты президента и даже не внесла их в повестку дня.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...