Климпуш-Цинцадзе возмутило заявление Зеленского о Донбассе

Читати українською
Климпуш-Цинцадзе возмутилась из-за формулировки из заявления Президента Украины Владимира Зеленского об обострении ситуации на Донбассе.

Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе возмутилась из-за формулировки из заявления Президента Украины Владимира Зеленского об обострении ситуации на Донбассе, обнародованной пресс-службой главы государства, а именно касательно надежды, что «российская сторона возобновит контроль над подразделениями».

Какие решения команды Зеленского юристы считают противоречивыми и к чему это приведетРоспуск Рады, назначение Богдана, возвращение Саакашвили гражданства Украины и некоторые другие решения команды президента противоречивы с точки зрения права. Чем это обернется, мы спросили у юристов.

Свой комментарий она опубликовала в Facebook, передает «Слово и Дело».

«Хочу верить, что произошла невероятно досадная ошибка. Потому что, если президент считает, что на оккупированных территориях Востока Украины что-то может происходить без ведома Кремля, то это катастрофа. Еще больший ужас заключается в том, что РФ в заявлении президента выглядит почти стабилизирующей стороной. Это то, что хочет слышать Путин», - написала Климпуш-Цинцадзе.

Также, по ее словам, нужно провести немедленное служебное расследование, если кто-то решился посоветовать сказать такое Президенту. Кроме того, она добавила, что президент Владимир Зеленский должен оперативно предоставить объяснения данной позиции.

«Объяснения главы государства должны быть быстрыми и исчерпывающими, иначе это капитуляция, которую общество не воспримет. Президент должен быть осознан относительно опасностей, которым он подвергает государство», - отметила Климпуш-Цинцадзе.

Ранее в Кремле заявили, что Путин пока не планирует контактировать с Зеленским.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.