Гройсман возглавил список партии «Украинская стратегия»

Читати українською
В ходе своего выступления, премьер напомнил о своей работе городским головой Винницы и подчеркнул, что создал собственную команду, потому что не намерен быть членом других.

Премьер-министр Владимир Гройсман возглавил избирательный список партии «Украинская стратегия Гройсмана» на досрочных парламентских выборах.

Об этом стало известно в ходе съезда партии в пятницу, 7 июня, передает «Слово и Дело».

Парламентские выборы: что может помешать ГройсмануВР не поддержала отставку Владимира Гройсмана. Сам премьер заявил, что примет участие в выборах. Готов ли Гройсман к парламентским выборам, обсудили с экспертами.

Кроме него, в пятерку вошли еще четверо чиновников Кабмина: три министра (образования – Лилия Гриневич, министр Кабмина – Александр Саенко и культуры – Евгений Нищук), а также заместитель министра информационной политики Эмине Джаппарова.

В десятку также вошел Павел Яблонский – депутат нескольких созывов Винницкого городского совета, который последний раз баллотировался в горсовет в 2015 году от партии «Винницкая европейская стратегия».

Кроме того, в список вошел бывший замминистра финансов и экс-замглавы Администрации президента при Петре Порошенко Сергей Марченко, министр юстиции Павел Петренко, народные депутаты из фракции «Народного фронта» Андрей Тетерук и Виктор Еленский.

В ходе своего выступления премьер напомнил о своей работе городским головой Винницы и подчеркнул, что создал собственную команду, потому что не намерен быть членом других.

«Я уверен, что вам не будет стыдно за нашу работу», – заявил Гройсман.

Ранее Гройсман прокомментировал распад коалиции в Раде.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.