На заседании ТКГ по Донбассу обсудят освобождение заложников и вопросы безопасности

Читати українською
На заседании Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе, которое состоится завтра, 5 июня, будет обсуждаться освобождение заложников, а также вопросы безопасности.

На заседании Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе, которое состоится завтра, 5 июня, будет обсуждаться освобождение заложников, а также вопросы безопасности.

Как пишет «Слово и Дело», об этом заявила пресс-секретарь представителя Украины в ТКГ Леонида Кучмы Дарки Олифер в Facebook.

Что означает возвращение Кучмы в Минский процесс?3 июня президент Украины Владимир Зеленский представил Леонида Кучму как нового главу делегации в Трехсторонней контактной группе в Минске.

Кроме того, Кучма накануне заседания провел встречу с представителем ОБСЕ по ТКГ Мартином Сайдиком.

«Накануне заседания Трехсторонней контактной группы, которое состоится в Минске, Леонид Кучма встретился с представителем ОБСЕ по ТКГ Мартином Сайдиком. Встреча состоялась в Киеве. В разговоре обсудили повестку дня завтрашней работы. Основные вопросы - освобождение заложников и вопросы безопасности», - написала Олифер.

Напомним, ранее президент Украины Владимир Зеленский встретился с членами украинской делегации Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации на Донбассе.

В ходе встречи Зеленский представил главу украинской делегации группы – президента Украины в 1994-2005 годах Леонида Кучму ,который представлял Украину в ТКГ в 2014-2018 годах. Участники встречи обсудили перспективы активизации переговорного процесса и необходимые шаги для этого.

Добавим, что во время брифинга Зеленский потребовал обозначить сроки выполнения Минских соглашений.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.